Удаление канала в ютубе со смартфона и компьютера

Интернет открыт для всех, но в нём находится место для общения ограниченного круга людей. На YouTube можно вести как публичный канал, так и скрытый. Рассмотрим, как это сделать различными способами. Также расскажем, как окончательно удалить канал на видеохостинге Ютуб с видео, комментариями, ответами и содержимым сообщества.

Как быстро удалить канал в YouTube

Проблема решается за пару минут: используйте смартфон либо компьютер.

Удаление с компьютера

Предварительно рекомендуется скачать загруженные видеоролики на компьютер.

Алгоритм безвозвратного удаления канала на платформе YouTube со всем содержимым:

  1. Зайдите на видеохостинг.
  2. Авторизуйтесь в учётной записи Гугл.
  3. Щёлкните по иконке с аватаркой и вызовите настройки аккаунта.

Вызов меню настроек канала ютуб

  1. В вертикальном меню слева вызовите расширенные настройки.

Расширенные настройки канала

  1. Для удаления канала в Ютуб без затрагивания учётной записи Гугл внизу жмите по соответствующей ссылке.

Кнопка удалить канал

  1. Повторно введите пароль от аккаунта.

Ввод данных от аккаунта google

  1. Щёлкните по направленному вниз треугольнику возле второго варианта.
  2. Отметьте флажками обе опции, ознакомьтесь с данными, которые утеряете, и жмите «Удалить мой контент».

Кнопка Удалить мой контент

Информация стирается не сразу, видеозаписи будут доступными ещё какое-то время. После удаления ссылки на видеоролики и их названия исчезают из YouTube Аналитики. Информация о просмотрах остаётся доступной.

Удаление на телефоне

Закрыть свой канал на YouTube с мобильного устройства в 2021 году официально нельзя, однако есть способ обойти ограничения разработчика сервиса.

  1. Посетите видеохостинг через браузер, перейдя по ссылке или перейдите на полную версию сайта через главное меню интернет-обозревателя.
  2. Во втором случае нажмите по пиктограмме с тремя точками.

Пиктограмма с многоточием

  1. Отметьте флажком опцию «Версия для ПК».

Опция Версия для ПК

Как вариант, посетите страницу с расширенными настройками YouTube по ссылке.

  1. После перезагрузки (обновления) страницы переходите к пункту №2 предыдущей инструкции (для ПК).

Как скрыть канал без удаления

В Ютубе предусмотрена возможность сделать закрытым свой канал. Это своего рода заморозка проекта. Скрытие канала на Ютубе прячет его ото всех. Сведения об активности, видеозаписи с комментариями, перечень подписок и подписчиков будут доступными только для вас. При этом удаляются все ваши комментарии под своими и чужими видеороликами, также ответы на реплики пользователей. Остальные сведения в профиле Google не затрагиваются.

Для скрытия информации повторите шесть первых шагов с раздела «Удаление с компьютера».

  1. Авторизуйтесь на видеохостинге.
  2. Откройте меню профиля Google и перейдите в раздел с настройками.

Настройки канала Ютуб

  1. Посетите расширенные настройки учётной записи.
  2. В разделе нажмите «Удалить…».

Расширенные настройки

  1. Повторно введите пароль.

Ввод пароля в аккаунт Гугл

  1. Выберите первый вариант.

Кнопка Хочу скрыть свой канал

  1. Отметьте флажками все три пункта, приняв во внимание их содержимое.

Обратите внимание на безвозвратную потерю всех ваших комментариев и ответов в сервисе.

  1. Жмите «Скрыть мой…».

Скрыть мой канал

  1. В диалоговом окне подтвердите намерения.

Подтверждение скрытия канала

Обычно операция занимает пару минут, но иногда растягивается на пару дней.

Скрытый от просмотра посторонними канал на Ютубе можно сделать видимым в любое время.

Скрыть видеоролики на Ютубе без блокировки

Иногда требуется ограничить доступ подписчиков и гостей канала к его содержимому, например, видеозаписям, предназначенным для конкретных людей или их групп. Ютуб позволяет загружать видеоролики, доступные по ссылке. Отображаться в списке загруженных они перестанут.

  1. После авторизации на Ютубе кликните по аватару учётной записи.
  2. Перейдите в творческую студию YouTube.

Творческая студия YouTube

  1. Слева в вертикальном меню кликните «Контент».

Раздел контент

  1. В столбике «Параметры доступа» кликните по треугольнику возле видеозаписи, который следует скрыть.

Параметры доступа

  1. В выпавшем списке укажите уровень доступа — по ссылке и сохраните изменения.

Доступ по ссылке

Отныне выбранный видеоролик исчезнет изо всех публичных списков: рекомендации, видео на канале, результаты поиска. Все комментарии и статистика файла сохраняется, его можно сделать общедоступным в любое время.

Если хотите, чтобы ваш контент никто не увидел, кроме ограниченного числа лиц, выберите «Ограниченный доступ», затем кликните «Указать пользователей».

Ограниченный доступ

В текстовую форму введите электронные адреса людей, которые после авторизации в аккаунте Google смогут просматривать доступный только им контент. При необходимости активируйте функцию отправки уведомлений по почте.

Открытие доступа к видео определенным пользователям

Как удалить канал на ютубе, если забыл пароль

Для входа в учётную запись нужно ввести пароль. Если забыли, его можно восстановить.

  1. На странице авторизации кликните «Забыли пароль».

Кнопка Забыли пароль

  1. Определитесь со способом подтверждения, что вы — владелец аккаунта: резервная электронная почта, телефон, ответ на контрольный вопрос.
  2. Введите полученный в СМС или сообщении на email код.

Ввод кода

  1. Введите и подтвердите новый пароль.

После авторизации можете переходить к закрытию канала.

Можно ли вернуть удаленный канал

Ранее удалённый канал подлежал восстановлению на протяжении пары недель с момента отправки заявки. Сейчас он удаляется навсегда без возможности восстановления, даже если доступ к нему получил мошенник.

Заключение

Удалить свой канал в Ютубе можно только безвозвратно. Скрываются каналы на видеосервисе YouTube с потерей всех комментариев и ответов. Причём они не восстанавливаются даже после открытия доступа к каналу. Эффективный способ что-то скрыть от посторонних — создать приватный плейлист либо ограничить доступ к загруженному контенту.

Оцените статью
Youtube.com activate
Добавить комментарий

Adblock
detector